UVMM - Erkennt CD- Rom nicht

Hallo,

Installation war via DVD erfolgreich, beim erstellen einer neuen Maschine via UVMM wird kein CD- Rom Laufwerk erkannt, Device heißt /dev/cdrom…

Ich habe nun ein Image erstellt und dieses ausgewählt “dd if=/dev/sr0 of=/var/lib/libvirt/images/ucs2.4_64bit.iso”…

Aber woran kann das liegen??

Danke!

Hallo,

zur Lösung des Problems wären einige Angaben hilfreich:
Wird die Instanz korrekt gestartet, wenn Sie das lokale Laufwerk durchschleifen?
Stimmt die Bootreihenfolge (über UVMM an der Instanz konfigurierbar)?
Die letzten Zeilen der Datei
/var/log/univention/virtual-machine-manager-daemon-errors.log
könnten auch hilfreich sein.

Mit freundlichen Grüßen,
Tim Petersen

Hallo,

Wie ist das zu verstehen? Die Instanz wird nach der Instalaltion auch korrekt gestartet… Es wird bloss vor der Installation und nach der Installation auf der Virtuellen Maschine kein CD- Rom Laufwerk erkannt…


uvmm-errors.log (3.06 KB)

Hallo,

der Screenshot zeigt den Wizard zum Hinzufügen eines neuen ISO-Images.
Haben Sie folgende Schritte durchgeführt?
“Neues Laufwerk hinzufügen” -> “CD-ROM” -> “Verwenden eines lokalen Gerätes” -> “/dev/cdrom” ?

Mit freundlichen Grüßen,
Tim Petersen

[quote=“Petersen”]Hallo,

der Screenshot zeigt den Wizard zum Hinzufügen eines neuen ISO-Images.
Haben Sie folgende Schritte durchgeführt?
“Neues Laufwerk hinzufügen” -> “CD-ROM” -> “Verwenden eines lokalen Gerätes” -> “/dev/cdrom” ?

Mit freundlichen Grüßen,
Tim Petersen[/quote]

Genau das ist auch das Problem, wenn ich auf “Neues Laufwerk hinzufügen” -> “CD-ROM” gehe, bin ich genau bei dem Wizard, welchen man im Screenshot sieht…

Hallo,

welche UCS-Version verwenden Sie auf dem UVMM-Host und dem XEN-Node?
Das von Ihnen genannte Feature ist in UCS 2.4-2 eingeführt worden.

Viele Grüße,
Tim Petersen