Probleme mit der Suchfunktion unter Ox Email UCS 3.2.2

german

#1

Hallo,

Seit dem Update unseres UCS auf Version 3.2.2 funktioniert die Suche unter dem Menüpunkt Ox-Email nicht mehr.

Kann uns jemand weiterhelfen?


#2

Hallo,

das scheint kein generelles Problem zu sein. Ich kann den Fehler in unseren Referenzsystemen nicht reproduzieren.

Bitte prüfen Sie zunächst die Einstellungen für Autosearch.

[code]# ucr search autosearch
directory/manager/web/modules/././search/autosearch:
The automatic search of the UMC domain management modules (see ‘directory/manager/web/modules/autosearch’) can also be disabled per module, e.g. ‘directory/manager/web/modules/users/user/search/autosearch=false’.

directory/manager/web/modules/autosearch: 1
By default an automatic search for all objects is performed by the domain management modules of the Univention Management Console. This behaviour can be completely disabled through this option. Alternatively, the autosearch can be configured on a per module basis (see ‘directory/manager/web/modules/././search/autosearch’).

uvmm/umc/autosearch: true
[/code]

Sollte hier nichts Hilfreiches zu finden sein, wäre ein Blick in die Protokolle unter /var/log/univention nötig.

Viele Grüße,
Dirk Ahrnke


#3

Danke,

die Ausgebe lautet wie folgt:

ucr search autosearch

directory/manager/web/modules/.*/.*/search/autosearch: <empty>
 The automatic search of the UMC domain management modules (see
'directory/manager/web/modules/autosearch') can also be disabled per module,
e.g. 'directory/manager/web/modules/users/user/search/autosearch=false'.

directory/manager/web/modules/autosearch: 1
 Automatic search for the Univention Directory Manager-Web-frontend

uvmm/umc/autosearch: true

In den Logs kommt gar nichts beim betätigen des Search-Button.

Sonst noch eine Idee?


#4

Hallo,

am Code des Modules OX-Mail (das müsste alles in /usr/share/pyshared/univention/admin/handlers/oxmail liegen) scheint seit November 2013 nichts geändert. Eine Abhängigkeit in dieser Richtung ist daher fraglich, zumindest wenn die Sucher vorher funktionierte.

Ich würde als nächstes schauen, ob bei Verwendung von “udm oxmail/…” irgendetwas Auffälliges passiert.

Beipiel:

udm oxmail/oxmail list udm oxmail/oxmail list --filter="cn=e*"

Viele Grüße,
Dirk Ahrnke


#5

Hallo,

alles ganz normal. Keine Fehlermeldungen.

MfG


#6

Hallo,

unter Umständen könnten Sie bei erhöhtem Loglevel mehr sehen. Also umc/module/debug/level, umc/server/debug/level und umc/web/debug/level auf 4 setzen, univention-management-console-server und univention-management-console-web-server neu starten und das Problem reproduzieren.

Ein Vergleich mit einem Testsystem bei Ihnen wäre auch sinnvoll.

Viele Grüße,
Dirk Ahrnke