Fehlende Farben in JPG-Bildern am Thin-Client

german

#1

Hallo.

Wir haben hier das Problem, dass JPG-Bilder nicht richtig angezeigt werden. Es wurde eine Datei mit unserem Logo auf einem Windows-PC erstellt und auf den Master kopiert. Die Frabe Rot wird in Blau dargestellt und Schwarz fehlt in einigen Bildern komplett.

Nun habe ich die Bilder einmal auf meinen PC (debian etch) kopiert und hier werden sie richtig angezeigt.

Fehlt auf unseren Servern ein Paket mit enrsprechenden Codecs? Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?

Gruß Andreas Querl


#2

Sehr geehrter Herr Querl,

bitte teilen Sie uns die verwendete UCS Version sowie den Programmnamen des verwendeten Viewers auf den Thin-Clients mit. Tritt dieses Verhalten an allen Thin-Clients auf ?
Vielleicht hilft es die Bilder mit “Gimp” in PNG-Dateien zu konvertieren.

Mit freundlichen Grüßen
Tobias Scherer


#3

Halllo.

Also, die Version ist 1.2-4. Das problem tritt an allen Thin-Clients auf.

Ein umkopieren ist nicht möglich, da wir nicht alle Dateien zu fassen bekommen.

Das Programm müßte das sein, mit dem unter KDE ganz normal die Grafiken angeschaut werden können. kuickshow, oder?

Gruß Querl


#4

Sehr geehrter Herr Querl,

wir können das von Ihnen geschilderte Problem mit der UCS-Version 1.3-1 nicht reproduzieren und würden Sie daher bitten die Tests erneut mit einer aktuellen UCS-Version durchzuführen.
Prüfen Sie bitte zusätzlich ob die Farbtiefe an den Thin Clients oder einer entsprechenden Policy richtig gesetzt ist und ob das richtige Anzeigen der Bilder in einem anderen Programm, z.B. Gimp, möglich ist.

Mit freundlichen Grüßen
Janis Meybohm