2 Joinskript Fehler bei der Installation von AD

german

#1

Hallo
Bei der Installation von AD funktioniert die Installation von samba als dns-backend nicht

univention-run-join-scripts started
Mit Okt 18 23:24:45 CEST 2017

RUNNING 98univention-samba4-dns.inst
2017-10-18 23:24:45.564222220+02:00 (in joinscript_init)
Waiting for RID Pool replication: done.
Setting new password for dns-ucs-3016 account: Changed password OK
Expiry for user 'dns-ucs-3016' disabled.
Saving password for dns-ucs-3016 account: Modified 1 records successfully
Setting dns/backend
Restarting bind9 (via systemctl): bind9.service.
Wait for bind9: .Restarting samba-ad-dc (via systemctl): samba-ad-dc.service.
........................................................................................................................................................................................................Restarting samba-ad-dc (via systemctl): samba-ad-dc.service.
........................................................................................................................................................................................................Restarting samba-ad-dc (via systemctl): samba-ad-dc.service.
........................................................................................................................................................................................................Restarting samba-ad-dc (via systemctl): samba-ad-dc.service.
failed
Setting dns/backend
Restarting bind9 (via systemctl): bind9.service.
**************************************************************
* ERROR: Failed to configure Samba4 as backend for bind. *
* Please check the samba and the s4-connector logfile.*
**************************************************************
EXITCODE=1

Mit Okt 18 23:35:28 CEST 2017
univention-run-join-scripts finished

log.samba zeigt folgenden fehler

[2017/10/18 21:32:49.300668,  0, pid=27436] ../source4/smbd/server.c:120(sig_term)
  Exiting pid 27436 on SIGTERM
[2017/10/18 21:32:49.308486,  0, pid=27437] ../source4/smbd/server.c:120(sig_term)
[2017/10/18 21:32:49.308471,  0, pid=27435] ../source4/smbd/server.c:120(sig_term)
[2017/10/18 21:32:49.308476,  0, pid=27440] ../source4/smbd/server.c:120(sig_term)
  Exiting pid 27437 on SIGTERM
  Exiting pid 27435 on SIGTERM
  Exiting pid 27440 on SIGTERM
[2017/10/18 21:32:52.791660,  0, pid=27721] ../source4/smbd/server.c:378(binary_smbd_main)
  samba version 4.6.1-Debian started.
  Copyright Andrew Tridgell and the Samba Team 1992-2017
[2017/10/18 21:32:52.962531,  0, pid=27722] ../source4/smbd/server.c:487(binary_smbd_main)
  samba: using 'standard' process model
samba: setproctitle not initialized, please either call setproctitle_init() or link against libbsd-ctor.
samba: setproctitle not initialized, please either call setproctitle_init() or link against libbsd-ctor.
samba: setproctitle not initialized, please either call setproctitle_init() or link against libbsd-ctor.
samba: setproctitle not initialized, please either call setproctitle_init() or link against libbsd-ctor.
log.samba

Für Hinweise wäre ich dankbar…


#2

Hi @Merlin352,

bitte starte das System neu und führe die Joinscripte erneut aus.

via Terminal:

univention-run-join-scripts

Freundlicher Gruß


#3

Das hat geklappt
Vielen Dank