UCC 3 Desktop-ISO nicht in KVM bootbar

german

#1

Hallo,

das neue ucc-3.0-desktop-image.img.iso ist zumindest nicht in KVM bootbar. Ich bekomme den Fehler-Code 0002.

Md5:

5c03a337f7d9841b6efdb595bc84344c

Danke und viele Grüße,
SirTux

EDIT: Anscheinend gibt es auch kein /dev/sr0. Paravirtualisierung ist für das Gerät nicht eingeschaltet. Die Berechtigungen stimmen auch:

# ls -l ucc-3.0-desktop-image.img.iso 
-rw-r--r-- 1 libvirt-qemu libvirt-qemu 16165922816 Aug 16 12:40 ucc-3.0-desktop-image.img.iso

#2

Mit VirtualBox klappt es auch nicht. Das ISO scheint mir auch nicht vollständig zu sein:

# ls -l /mnt/boot/
insgesamt 54649
-r--r--r-- 1 root root  1241623 Jul 27 23:28 abi-4.4.0-34-generic
-r--r--r-- 1 root root   189676 Jul 27 23:28 config-4.4.0-34-generic
dr-xr-xr-x 1 root root     2048 Aug 16 11:21 grub
-r--r--r-- 1 root root 43058948 Aug 16 11:13 initrd.img-4.4.0-34-generic
-r--r--r-- 1 root root   182704 Jan 28  2016 memtest86+.bin
-r--r--r-- 1 root root   184380 Jan 28  2016 memtest86+.elf
-r--r--r-- 1 root root   184840 Jan 28  2016 memtest86+_multiboot.bin
-r--r--r-- 1 root root  3866644 Jul 27 23:28 System.map-4.4.0-34-generic
-r--r--r-- 1 root root  7046160 Jul 27 23:28 vmlinuz-4.4.0-34-generic

# ls -l /mnt/boot/grub/
insgesamt 2347
-r--r--r-- 1 root root     712 Aug 16 10:53 gfxblacklist.txt
-r--r--r-- 1 root root     884 Aug 16 11:13 grub.cfg
dr-xr-xr-x 1 root root    2048 Aug 16 11:21 roms
-r--r--r-- 1 root root 2398585 Aug 16 10:53 unicode.pf2

# ls -l /mnt/boot/grub/roms/
insgesamt 0

#3

Hier zum Vergleich der Inhalt von UCC 2.1:

# ls -l /mnt/boot/grub/
insgesamt 37
-r--r--r-- 1 root root   699 Jul 20  2015 gfxblacklist.txt
-r--r--r-- 1 root root   901 Jul 20  2015 grub.cfg
-r--r--r-- 1 root root  1024 Jul 20  2015 grubenv
dr-xr-xr-x 1 root root 30720 Jul 20  2015 i386-pc
dr-xr-xr-x 1 root root  4096 Jul 20  2015 locale

Die Unterordner sind nicht leer! Mir scheint der GRUB ist bei UCC 3 unvollständig :frowning:


#4

Hallo,

danke für den Hinweis, da war der interne Image Buildserver falsch konfiguriert. Neue ISOs für die UCC 3.0 images sind nun hochgeladen.


#5

Danke, freut mich, daß es jetzt klappen sollte :slight_smile: